EcoTopTen-Empfehlungen für Herde und Backöfen

 

Seit dem 1. Januar 2015 gilt für Elektro-Backöfen das EU-Energielabel  – nur die effizientesten Geräte werden mit der Energieeffizienzklasse A+++ gekennzeichnet.

Für Kochfelder gibt es noch gar kein EU-Energielabel, da bislang ein standardisiertes Verfahren zur Messung des Energieverbrauchs fehlt. Grundsätzlich ist aber die Nutzung gasbetriebener Geräte effizienter weil der Primärenergieträger direkt genutzt wird. Bei strombetriebenen Kochfeldern empfiehlt EcoTopTen Elektroherde bzw. Kochfelder mit Glaskeramikkochfeldern.

Herde und Backöfen sind oftmals das Herzstück der Küche und Topgeräte, wenn es darum geht Energie einzusparen. Egal ob Kombigerät, Backofen oder Kochfeld, treffen Sie mit Hilfe von EcoTopTen die richtige Kaufentscheidung…

Es gibt richtig viele Tricks und Kniffe, um beim Kochen und Backen zu sparen. Wenn man Sie kennt, ist es leicht sie sich zur Gewohnheit zu machen. Erfahren Sie, worauf es ankommt.

Fakten über die Klimarelevanz von Kochfeldern und Hintergrundstudien.